興味のある方は、是非お試しください!
さて私、一昨日月曜は定休。
雪のため、愛鳥と遊びなから、朝から鍋でお酒と録りだめたテレビ番組を楽しんでおりました。
締めに、鍋の出汁にニンニクを二欠片入れ、生ラーメンの味噌味を作って食べると、店の味!
通勤時間が二時間もかかる私、帰宅する頃には妻子は寝ていますので、夕飯は食べて帰るか、帰宅してから簡単に済ませます。
昨夜の夕飯は、焼酎を飲みながら、まだ一玉残っていた味噌ラーメンを作り食べました。
出汁ではなくお湯で作ると、さすがに店の味にはなりませんね。
食事もお酒も物足りなく。
冷蔵庫にあった春菊、豚肉、鮭の切身を、残った味噌ラーメンのスープに入れて煮てみると、これが絶品でした!
もし興味があれば試してみてください、旨かったですよ~