牛と骨と、美味しい最後の夜と。
さて私、今夜が大阪4泊出張の最終夜。
非日常感満載、且つ長時間通勤から開放される宿泊出張が大好きな私。
その出張が終わってしまう…、か、帰りたくない…。
その悲しさを紛らせるべく、最後の夜は美味しいものを食べようと、食べログのランキング上位を検索。
その中に、
「牛骨ラーメン」
き、気になる…。
牛の骨…。
行っちゃいました。
店名、「かまん」!
し、しかし、夕飯時真っ盛りのこの時間に、お客が一人もいない店内…。
ホ、ホントにここかな?
ふ、不安…。
もう一度食べログ検索。
https://s.tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27017944/
ここで間違いないっ!
店に入ると、大っ変っ、静かな店主。
しかし、客が注文した品名やら何やら色々を、大声でバカみたいに、しかも店員全員で叫ぶうるさいにも程がある店より、はるかに良いっ!
私しかいなかった客。
しかし、その私のラーメンがまだ来ない内に、カウンターのみの6席が、あっという間に満席に。
私、ツイてただけなんだっ!
ラーメンが来た頃には、臨時席らしき7席目にまでも、お客さんが…。
美味いっ!
牛骨の味がしっかりしますっ!
焼肉屋に行ってもキムチを頼んだ事がないほど、辛いものが全く得意ではない私。
しかし卓上の辛味とのマッチングが非常に気になり、ほんの少し入れてみると案の定、更に絶品っ!
ダメだーーーっ!
と、心の中では叫びつつ、スープまで完食。
はーーーっ!美味しかったっ!
皆さんも、大阪行きの際には、是非っ!
お薦めですよ。
部屋に帰り、
ホテルのコインランドリーで洗濯・乾燥し、
荷詰めし、
部屋飲みしながら読書をし。
出張最後の夜は、のんびり過ぎたのでありましたー。
また報告しますっ!