バーベキュー
さて私、本日はバイク仲間とバーベキュー。
私の部下も誘い、飛び入り参加する予定でしたが、昨日の月末処理が終わらず部下は休日出勤…。
先ずは土鍋で炊飯。
次に、写真を撮影し忘れましたが、薫製の準備。
続いて、本日のメインイベントにもう突入。
ぶ厚い牛タンです。たったこれだけの量で千円オーバー。
それを、小瓶で600円もしたバカみたいに高い塩をふりかけてから焼きます。
高級焼肉店のタン塩よりも、はるかに旨い!
次いで焼鳥。
これも、そのバカみたいに高い塩をふりかけて焼きます。
旨い!
続いては、イカと、鯖の西京焼き。
旨い!
次は炊いたご飯と秋刀魚。
旨い!
もうお腹いっぱい。
薫製は食べられず、各自持ち帰り。
因みに薫製のメニューは、ベーコン、ゆで玉子、イカ。
ベーコンを帰宅後につまみとして食べましたが、旨い!
楽しく美味しい1日でした。
明日は仕事。
そして明後日は、年に一度のビッグイベント。
写真撮影して報告します!